Меркель и Олланд созвонятся с Путиным и обсудят Украину

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин собираются провести телефонные переговоры для обсуждения конфликта на Украине, сообщает Bloomberg.

Как отмечает издание, в разговоре европейские лидеры, вероятно, «подадут громкий сигнал» Путину о том, что Европа усилит меры в рамках ситуации на Украине после решения вопросов с финансовым кризисом в Греции.

Меркель отметила, что у ЕС «столько нерешенных международных проблем, что было бы хорошо вернуться к конструктивному диалогу» с Россией.

«Во время иранских соглашений мы поняли, что с Россией можно договориться. Мы надеемся, что Россия также сыграет важную роль и в ситуации с Сирией», — добавила канцлер.

Следующая четырехсторонняя встреча с участием президента Украины Петра Порошенко может быть проведена в Париже, но точная дата пока не обозначена.

Ранее сообщалось, что президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос освобождения Савченко и Сенцова в рамках трехсторонней встречи.