Саакашвили обещает чистки в милиции и администрации Одессы

Глава Одесской области Михаил Саакашвили обещает провести «чистки» в местной милиции и администрации. При этом милицию Саакашвили хочет полностью распустить и затем по-новому организовать.

«Вчера с поличным при получении взятки за крышевание был задержан руководитель одесской милиции. Подтвердилось то, что я всегда утверждал: одесская милиция — это хорошо организованный криминальный синдикат. С моей точки зрения, их надо полностью распустить и по-новому организовать, а на этом этапе совместно с Арсеном Аваковым мы создаем специальное подразделение внутри МВД, сотрудников которого отберем тщательно, и они займутся коррупцией внутри администрации и милиции», — написал Саакашвили в своем фейсбуке.

«А пока мы должны продолжить аресты не только стрелочников, но, как было уже в случае с военкомом области и главой УВД вчера, высоких должностных лиц. В том числе и в областной администрации следует провести такую же чистку», — заключил он.

Ранее военная прокуратура Украины предложила обменять задержанного накануне за взятку в $20 тыс. начальника Одесского городского управления МВД Олега Макуху на «пленных героев», так как во время обыска в кабинете у высокопоставленного милиционера нашли пророссийскую атрибутику.