Минобороны может получить в эксплуатацию ГЛОНАСС до конца года

Минобороны России может получить в эксплуатацию спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС до конца года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора компании «Российские космические системы» (РКС) Андрея Тюлина.

«Мы свои обязательства должны выполнить. После этого Минобороны будет решать, устраивает ли их система, принимать ли ее в эксплуатацию. В этом году это будет решаться или в начале следующего — вопрос не нашей компетенции. Но буквально на днях в Воздушно-космических силах прошло совещание по данному вопросу и была сформирована позиция, что испытания надо завершить в этом году. Мы будем прилагать все усилия, чтобы в эти сроки сдать систему в эксплуатацию заказчику», — отметил Тюлин.

По словам Тюлина, первоначально система должна была поступить в пользование военного ведомства несколько лет назад, но по ходу реализации проекта у министерства появлялись замечания, поэтому система, которую планируется представить в эксплуатацию в этом году, «станет существенным и качественным изменением в наземном комплексе системы ГЛОНАСС».