Ципрас отказался встречаться с лидером отколовшегося от его партии крыла

Экс-премьер министр Греции Алексис Ципрас отказался от встречи с лидером отколовшегося от правящей партии СИРИЗА левого крыла Панайотисом Лафазанисом, получившим мандат на формирование правительства после заявления о его отставке, передает РИА «Новости».

«Премьер спросил Лафазаниса, считает ли он, что такая встреча внесет вклад в формирование правительства. Лафазанис ответил отрицательно, отметив, однако, что хотел бы представить премьер-министру ряд предложений, связанных с избирательным законодательством и с политической системой. Премьер-министр ответил, что такого рода предложения приветствуются, однако после завершения выполнения мандата на формирование правительства, пока же во время встреч политических лидеров единственным вопросом может быть возможность формирования правительства»,— отмечается в пресс-релизе «Народного единства».

По словам представителей «Народного единства», в связи с данным отказом, Лафазанис публично просит обсудить в парламенте предложение об отмене положения о бонусе в виде 50 мест для победившей на выборах партии и введение пропорциональной системы.

Ранее сообщалось, что бывшие члены левого крыла СИРИЗА будут участвовать в парламентских выборах Греции.