Украина отправила Италии ноту протеста из-за карты России с Крымом на «Экспо-2015»

Министерство иностранных дел Украины через посольство в Италии направило дипломатическую ноту итальянским коллегам в связи с тем, что в российском павильоне на выставке в Милане вывешена карта России, где Крым указан как российская территория, передает «Интерфакс».

«Посольство Украины в Италии направило ноту протеста МИД Италии относительно размещенных на территории российского павильона «Экспо-2015» в Милане двух карт российских регионов, включающих Крым», — сообщил источник в МИД Украины.

Украинские дипломаты указали, что подобный инцидент нарушает Конвенцию международных выставок, в частности статьи 10,12, 13 и 18, которые вменяют в обязанности правительства принимающей страны осуществлять контроль за контентом павильонов стран-участниц, а также за надлежащим использованием географических обозначений.

Ранее сообщалось, что в связи с проводимой в Милане международной выставкой «Экспо-2015» власти итальянского города Спино-д'Адда намерены обязать проституток, работающих на трассе Милан — Кремона, носить светоотражающие жилеты и штаны вместо мини-юбок.