Якунин в новой статье заявил, что политика США привела к «катастрофе» на Украине

Президент РЖД Владимир Якунин написал программную статью «Новая фаза глобальных трансформаций: опыт критического анализа», которая опубликована в последнем номере журнала «Вестник Московского университета. Политические науки», пишет РБК.

Как отмечается в статье, операция «Евромайдан» являет собой существенный дестабилизирующий фактор как для самого украинского населения, так и для всех соседних государств.

Якунин заявил, что, по его мнению, «попытка форматирования политического пространства в соответствии с доктриной США в данном регионе привела к катастрофе».

«Разве можно было не увидеть опасности будущего развития, когда героями Украины провозглашались скандальные Бандера и Шухевич или когда под фашистскими лозунгами формировались спецгруппы для будущего Майдана? Теперь уже очевидно, что американская игра в мессианский глобализм завела Украину в тупик», — говорится в статье президента РЖД.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин написал статью для альманаха «Развитие и экономика», в которой рассуждает об идеологии глобализации, ее «мировых бенефициарах» и «мировом финансовом олигархате».

Отдельной темой Якунин затронул санкции США против России. Он уверен, что именно американские санкции поставили крест на идеологии глобализации, а США превращаются в государство-изгой, сопротивление против которого уже ощущается.