Керри выразил обеспокоенность визитом Сулеймани в Москву

Госсекретарь США Джон Керри осудил визит в Москву главы иранского спецподразделения «эль-Кудс» Касема Сулеймани, передает Reuters.

Кроме того, в разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Керри выразил обеспокоенность ситуацией на Украине, увеличением атак со стороны ополченцев, а также заявил о необходимости немедленного прекращения огня.

Ранее сообщалось, что глава иранского спецподразделения «эль-Кудс» Касем Сулеймани посетил Россию и встретился с представителями российского Минобороны. Однако в Белом доме не смогли подтвердить данные о визите Сулеймани в Москву. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что не располагает информацией о том, приезжал ли в Россию глава иранского спецподразделения.

Имя Касема Сулеймани включено в черный список ООН, состоящий из 15 высокопоставленных военных и политических деятелей Ирана, подозреваемых в причастности к разработке ядерной и ракетной программ ИРИ. Согласно резолюции Совбеза ООН, этим лицам, в том числе Сулеймани, запрещен выезд за пределы Ирана.