На Балтике начинается учение разнородных сил флота

Активная фаза планового подготовительного тактического учения разнородных сил Балтийского флота по высадке морского десанта начинается на Балтийском флоте, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Балтфлота Андрея Беспалого.

«К морской части учения, которое пройдет в полигонах боевой подготовки флота в Балтийском море, привлекаются более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения», — сообщил Беспалый.

По его словам, на морских полигонах флота будут выполняться артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, будет проведена проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны. Он также сообщил, что тральщики и малые противолодочные корабли отработают задачи по охране и обороне водного района. При этом интенсивно будет задействована морская противолодочная авиация Балтийского флота.

Беспалый добавил, что следующим этапом боевой подготовки станет высадка морского десанта на необорудованное побережье на территории полигона Балтийского флота «Хмелевка». На полигоне подразделениям морской пехоты береговых войск флота при огневой поддержке корабельной ударной группы, а также штурмовой и истребительной авиации флота предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.