Лавров призвал отказаться от двойных стандартов для борьбы с ИГ

Россия убеждена в том, что для эффективной борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» необходимо отказаться от двойных стандартов, передает РИА «Новости».

Об этом сказал глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, в частности, это касается оценки президента Сирии Башара Асада как партнера.

«Мы обсуждали с Джоном Керри («на полях» форума АСЕАН и на переговорах в Катаре. — «Газета.Ru») вопросы, которые вытекают из инициативы президента Путина о необходимости сформировать единый консолидированный фронт для борьбы с ИГИЛ. И так же как во всех других ситуациях, мы просто предлагаем очистить наши подходы, если уж мы все хотим не дать ИГИЛ возможность реализовать свою зловещую задумку создания халифата, очистить наши подходы от каких-то двойных стандартов, от попыток конъюнктурно подходить к той или иной ситуации и делить террористов на плохих и хороших. Если, дескать, террористы выступают на стороне тех, кто хочет свергнуть какого-то диктатора, то можно закрыть на это глаза, пускай свою работу сделают, а потом будем с ними разбираться», — заявил Лавров телеканалу «Россия 1».

По словам Лаврова, «так не получится».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.