В Госдуму внесен законопроект, расширяющий перечень грубых дисциплинарных проступков в армии

Правительство России внесло в Госдуму законопроект по вопросам прохождения военной службы, сообщается на сайте правительства. В законопроекте предлагается внести изменения в федеральные законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих».

«Законопроектом предлагается внести изменения по нормативному закреплению условий присвоения воинского звания в зависимости от таких показателей служебной деятельности военнослужащего, как воинская дисциплина и соблюдение требований к служебному поведению антикоррупционного характера», — говорится в документе.

Кроме того, законопроект предлагает предоставить начальнику возможность выбора между увольнением совершившего правонарушение военнослужащего со службы в связи с утратой доверия или, при наличии обстоятельств, смягчающих ответственность военнослужащего, ограничиться мерами дисциплинарного воздействия.

Также предусматривается расширить перечень грубых дисциплинарных проступков, учитываемых при назначении дисциплинарного взыскания.

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 4 августа.