Главы МИД России и Саудовской Аравии обсудят в Москве борьбу с терроризмом

Главы внешнеполитических ведомств России и Саудовской Аравии Сергей Лавров и Адель аль-Джубейр 11 августа на встрече в Москве обсудят возможность урегулирования кризиса в Сирии, ситуацию в Йемене и борьбу с терроризмом в регионе. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

«Будет продолжена дискуссия о путях урегулирования кризиса в Сирии, начатая на трехсторонних российско-американо-саудовских консультациях в Дохе 3 августа. В частности, получит свое развитие обмен мнениями по тематике российской инициативы о создании широкой международной коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства» на территории САР», — отмечается в сообщении.

На переговорах Лавров и аль-Джубейр также обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, деградацию обстановки в сфере безопасности, резкое нарастание мощи различных экстремистских группировок и гуманитарные кризисы. «С учетом этих моментов министры обсудят возможности российско-саудовского сотрудничества в деле борьбы с терроризмом, что отвечает интересам обоих наших государств», — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Лавров обсудил с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини ситуации, сложившиеся на Украине и в Сирии.