Медведев поставил под вопрос легитимность авиаударов коалиции против ИГ во главе с США

Разворачивание действий коалиции во главе с США против организации «Исламское государство» в Сирии в обход СБ ООН и без согласия правительства страны вызывает серьезные сомнения в легитимности подобных поступков, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Аль-Ахрам».

«Поддержку иракским вооруженным силам в борьбе с исламистами оказывает антиигиловская коалиция, возглавляемая США. Понимаем, что это делается с одобрения и по просьбе иракского правительства. В то же время коалиция была создана в обход Совета Безопасности ООН и распространила свои действия на территорию Сирии без согласия ее правительства. Это создает серьезные сомнения в плане легитимности таких действий. Кстати, и недавние удары турецкой авиации в Ираке не могут не вызывать аналогичных вопросов», — отметил премьер.

По его словам, терроризм может быть побежден при объединении усилий и координации максимально широкого круга стран под эгидой ООН, для чего может быть необходимо создание международного антитеррористического фронта, как предлагал ранее президент России Владимир Путин.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Ранее в Кремле заявили, что российские военные не будут участвовать в борьбе с ИГ в Сирии.