Российский посол обвинил Британию в визовом давлении на российских дипломатов

Посол России в Великобритании Александр Яковенко обвинил власти страны в давлении на российских дипломатов с помощью «визовых придирок». Об этом он написал в своем твиттере.

«Великобритания «выжимает» российских дипломатов с помощью визовых придирок, таким образом сокращая состав посольства. Это противоречит международным обязательствам», — сказано в сообщении.

Ранее посольство России в Великобритании предупредило граждан, что наличие действующей визы не является гарантией того, что у британских властей не возникнет дополнительных вопросов по прибытии в страну. Как заявили в российском ведомстве, такие действия британских властей используются «в качестве инструмента психологического давления и политической игры» в контексте нынешнего состояния отношений двух стран, и рекомендовали в случае возникновения подобных ситуаций информировать об этом посольство России в Лондоне.

Также сообщалось, что российские дипломаты подозревают британские власти в создании помех для нормальной работы российской дипмиссии в Лондоне.