Ющенко: раньше Депардье бранил Путина, а теперь унижает французов

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью радио «Свобода» заявил, что получивший российское гражданство французский актер Жерар Депардье раньше придерживался негативного мнения о президенте Владимире Путине.

«Я не то что не понимаю то, что делает Жерар последние несколько лет. Я был глубоко убежден, что в тех отношениях, которые были у меня с ним, в моей семье, этот человек правильно классифицировал, кто такой Путин. Причем он это говорил десятки раз. По этическим мотивам я не буду называть его слова, потому что вы «запикаете» в эфире, и я считал, что это были его убеждения», — рассказал Ющенко.

«Я сегодня не могу представить силу других мотивов, которые заставили человека в годах так ошибаться. Я думаю, что он принес унижение своей нации тем, что он сделал в последние два года в своей «пророссийской идентификации», — заключил экс-президент.

27 июля СБУ на основании представления министерства культуры запретила въезд Депардье на территорию Украины на пять лет.

Ранее власти ДНР пригласили Жерара Депардье в гости. Также сообщалось, что минкульт Украины не станет запрещать фильмы с участием французского актера.