Лавров обсудил с оманским министром ситуацию в Йемене и Персидском заливе

Глава МИД России Сергей Лавров в рамках рабочей поездки в Катар провел встречу с министром Султаната Оман, ответственным за иностранные дела, Юсефом Бен Аляви, говорится в сообщении ведомства.

Стороны обсудили вопросы урегулирования йеменского конфликта. «В ходе беседы Лавров и Бен Аляви обсудили актуальные вопросы российско-оманских отношений. Акцентирована важность их активизации и использования значительного потенциала взаимодействия в различных областях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что министры рассмотрели ситуацию в регионе Ближнего Востока, включая конфликт в Йемене, «где Оман играет полезную посредническую роль».

Также Лавров встретился с бывшим главой Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмедом Муазом Аль-Хатыбом. Стороны обсудили вопросы урегулирования сирийского кризиса и эффективной борьбы с террористической угрозой.

Сообщается, что в ходе поездки в Катар глава МИД России также обсудил перспективы ближневосточного урегулирования, положение дел на палестинских территориях, в том числе в секторе Газа, с председателем политбюро палестинского движения ХАМАС Машаалем.