Нидерланды просят Russia Today помочь в получении деталей разбившегося в Донбассе Boeing

Совет Безопасности Нидерландов просит телеканал Russia Today помочь в получении деталей малайзийского Boeing, разбившегося в Донбассе, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отмечается, СБ хочет получить фрагменты, которые были показаны в документальном фильме телеканала.

«С большим интересом мы посмотрели ваш документальный фильм «MH-17: Год молчания». В нем RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий», — говорится в заявлении официального представителя Совета безопасности Нидерландов Сары Верной.

Ранее сообщалось, что в ходе заседания Совета Безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

Самолет Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек. Спустя год после катастрофы официальные данные о причинах и ответственных за трагедию до сих пор не установлены.