Песков: Путин всегда выступал за выявление виновных в катастрофе Boeing

30.07.2015, 12:46

В Кремле сожалеют, что Россия не принимает участия в расследовании крушения малайзийского Boeing и не получает исчерпывающих ответов на свои вопросы, в Москве считают недопустимым превращать расследование падения самолета в политическое судилище, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Россия, как об этом неоднократно говорили, в том числе президент Владимир Путин, другие наши высокопоставленные представители, последовательно выступала за проведение настоящего расследования этой авиакатастрофы, выявление тех, кто виновен <...> Россия весьма настойчиво проводит линию на то, чтобы это расследование было реальным, свободным от какой-либо политизации, чтобы это расследование не использовали как повод для какого-то политического судилища», — сказал Песков, которого цитирует «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря президента, Россия неоднократно адресовала свои вопросы следователям и неоднократно высказывала сожаление, что не может «сотрудничать с теми, кто проводит следствие».

«В Москве будут делать все возможное для того, чтобы установить правду», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь отметил,что установить виновных поможет «только объективное, беспристрастное расследование, которому не должна мешать ни политизация, ни политический шум».

Накануне Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о создании трибунала по катастрофе Boeing, упавшего год назад на Украине.

Новости по теме