МИД считает лицемерием озабоченность США ситуацией с гражданским обществом в России

29.07.2015, 18:52

Министерство иностранных дел России считает явным лицемерием «глубокую озабоченность» американского Госдепартамента в связи с признанием Национального фонда содействия демократии нежелательной организацией. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Где, как не в Вашингтоне, должно быть известно, что скрывается за обманчивым названием данной организации, которая лишь на бумаге числится негосударственной, а в действительности с момента создания существует на деньги из бюджета США, в том числе выделяемые по линии разведывательных органов», — говорится в сообщении.

По мнению российского МИДа, основные проекты фонда были направлены «на расшатывание различными способами внутренней ситуации в тех государствах, которые пытаются проводить независимую линию в соответствии с собственными национальными интересами, а не по указке из Вашингтона».

Также в ведомстве подчеркнули, что в стране по-прежнему ценится работа организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на развитие демократии.

Накануне Национальный фонд в поддержку демократии был признан нежелательной организацией на территории России.