Суд арестовал задержанного в Костроме вместе с активистом ПАРНАСа полицейского

29.07.2015, 16:29

Суд в Костроме арестовал сотрудника полиции, задержанного вместе с руководителем региональной избирательной кампании ПАРНАСа Андреем Пивоваровым, передает «Интерфакс».

«Суд удовлетворил ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Костромской области об избрании подозреваемому Алексею Никанорову меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СУ СК по региону.

Между тем зампред партии ПАРНАС Илья Яшин сообщил в твиттере, что сотрудник полиции дал признательные показания.

«Капитан Никаноров признал вину в превышении полномочий и просил не арестовывать его. Но суд отправил его в СИЗО», — написал Яшин.

Накануне глава областного отделения штаба партии ПАРНАС в Костроме Андрей Пивоваров был задержан за попытку хищения персональных данных.

Следственные органы Костромской области возбудили уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий. В качестве подозреваемых задержаны сотрудник полиции и житель Санкт-Петербурга. По версии следствия, вечером 27 июля сотрудник отдела МВД России по Костромскому району незаконно предоставил частному лицу доступ к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.