СК подозревает ПАРНАС в фальсификации подписей в Новосибирске

29.07.2015, 15:16

Следственный комитет России проводит в Новосибирской области доследственную проверку по факту фальсификации избирательных документов региональным отделением ПАРНАС и мошенничестве, сообщается на сайте СК.

«Проводится доследственная проверка по заявлению гражданина Никифорова о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей региональным отделением партии ПАРНАС. Проверка проводится на предмет мошенничества», — сообщается в ведомстве.

По предварительным данным следствия, заявитель Никифоров заключил договор с избирательным объединением регионального отделения партии, по которому он должен был собирать подписи при проведении избирательной кампании в Новосибирске. По мнению заявителя, причитающаяся ему по договору сумма выплачена не была.

Также СК проверит факты умышленного предоставления партией ПАРНАС в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в законодательное собрание Новосибирской области.

«Если факты фальсификации подтвердятся, то будет принято соответствующее процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 142 УК «Фальсификация избирательных документов», — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что активистов ПАРНАС оштрафовали за отказ покинуть здание избиркома в Новосибирске. Между тем после отказа в регистрации партии на выборы часть представителей демкоалиции объявили голодовку.