Навальный едет в Новосибирск, где фиксирует «сюрреализм с примесью кошмара»

28.07.2015, 15:10

Оппозиционер Алексей Навальный собирается присоединиться к штабу Демократической коалиции в Новосибирске, где облизбирком отказал РПР-ПАРНАС в регистрации для участия в региональных выборах.

«В Новосибирске мы фиксируем не поражение Демкоалиции, а сюрреализм с примесью кошмара, это удар по демократическим свободам граждан России. То, что происходит там, — это отработка сценария, который будет применен и к другим регионам. История в Новосибирске не кончилась, мы будем добиваться и делать все возможное для того, чтобы участвовать в выборах», — заявил Навальный в эфире радиостанции «Эхо Москвы» во вторник.

Он заявил, что едет в Новосибирск поддержать сотрудников штаба, «находящихся на передовой политической борьбы». Планов присоединиться к голодовке у него пока нет.

По мнению Навального, объявленная активистами голодовка — жест отчаяния, однако очень важный, так как «именно такие символические жесты отчаяния меняют политику в стране».

Ранее сообщалось, что активистов РПР-ПАРНАС оштрафовали за отказ покинуть здание избиркома в Новосибирске. Между тем после отказа в регистрации партии на выборы часть представителей Демкоалиции объявила голодовку.