Яшин заявил, что уголовное дело против Пивоварова носит политический характер

28.07.2015, 13:34

Член бюро политсовета ПАРНАС Илья Яшин в разговоре с «Газетой.Ru» опроверг обвинения против руководителя избирательной кампании партии в Костроме Андрея Пивоварова.

«Уголовное дело против Пивоварова носит явный политический и заказной характер», — сказал Яшин, представив другую версию произошедшего.

По его словам, в понедельник, 27 июля, Пивоваров приехал в полицейский участок и обратился к одному из сотрудников полиции с просьбой проверить данные граждан, подписавшихся за партию для допуска ее к выборам в Костромскую областную думу.

«Сотрудник полиции пригласил его в свой служебный кабинет и попросил подождать. Спустя короткое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и сотрудник полиции, находившийся в комнате, были задержаны и отправлены в управление Следственного комитета по Костромской области», — сказал Яшин.

При этом оппозиционер отметил, что в отношении Пивоварова был совершен ряд процессуальных нарушений.

В частности, в течение всей ночи к нему не допускали адвоката. Как отметил Яшин, Пивоваров был задержан на 48 часов и не освобожден до сих пор.

Ранее сообщалось, что глава областного отделения штаба партии ПАРНАС в Костроме Андрей Пивоваров задержан за попытку хищения персональных данных. В сообщении говорится, что, по предварительной информации, задержанный пытался приобрести базу данных у полицейского.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Превышение должностных полномочий».

Новости по теме