Три федеральных чиновника приехали в Севастополь для работы в правительстве

27.07.2015, 15:13

Три чиновника из федеральных министерств прибыли в Севастополь для работы в правительстве города, сообщает ТАСС.

Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, чиновники будут работать в департаментах финансов, здравоохранения, безопасности и противодействия коррупции. Все они поступают на работу на определенный период по срочному договору. Сейчас, по его словам, основная сложность — это их размещение.

Всего в Севастополе ждут 10–13 федеральных чиновников, которые займут должности заместителей директоров департаментов правительства. «Сегодня это самая оптимальная конструкция. Если я беру руководителя со стороны, то теряю коммуникацию с севастопольцами. Если мы берем местного, то у него нет опыта работы в российском законодательном поле. Прерывается связь между органами федеральной власти и органами исполнительной власти на местах. КПД падает», — заявил губернатор.

15 июля премьер Дмитрий Медведев предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя федеральных заместителей министров. В тот же день президент Владимир Путин согласился с предложением Дмитрия Медведева о ликвидации Министерства по делам Крыма.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявлял ранее, что собирается лично проводить собеседование с чиновниками, направляемыми в республику из Москвы.