В штабе Навального заявили, что подписи забракованы из-за недочетов в базах данных паспортов ФМС

26.07.2015, 08:53

Глава объединенного предвыборного штаба «Демократической коалиции» в Новосибирске Леонид Волков заявил, что подписи для подачи в избирком могли быть забракованы из-за недочетов в базах данных паспортов ФМС.

Об этом он написал в своем фейсбуке.

По его словам, между федеральной и региональной базами данных паспортов есть несоответствие.

Волков заявил, что подпись одного из граждан была забракована из-за неправильно указанного номера паспорта. По данным регионального УФМС, номер паспорта должен быть другим.

«По данным УФМС, у него паспорт 5006 003727 <...> И пошел я на сайт ФМС. И забил я номер 5006 003727 в реестр недействительных паспортов. И узрел я очевидное (и каждый из вас может убедиться). Этот паспорт — недействителен», — говорится в сообщении.

«УФМС и избирком требуют от нас признать подпись Анатолия Сергеевича недействительной, потому что в базе новосибирского УФМС до сих пор за Анатолием Сергеевичем значится старый паспорт, который уже два года как утерян им и который значится как недействительный в федеральной базе ФМС!» — заявил Волков.

По его словам, из 40 просмотренных им отказов причиной стало несоответствие номера паспорта: «в 13 (тринадцати! ) случаях УФМС бракует нам подпись, потому что у них в базе недействительный паспорт!»

«Эти все подписи мы завтра отобьем, как и весь брак избиркома отобьем», — заявил Волков.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 27 июля, состоится заседание избиркома, на котором будет рассмотрен вопрос о регистрации списка ПАРНАС. В пятницу, 24 июля, сообщалось, что рабочая группа Новосибирского облизбиркома по итогам проверки подписей, собранных РПР-ПАРНАС, отказала оппозиционерам в регистрации списка. Причина — наличие в подписных листах недействительных паспортных данных.

Группа забраковала 1487 подписей из представленных 11 682. В Новосибирской области необходимый минимум для регистрации — 10 657 подписей.