Клинтон отвергла все обвинения в отправке секретных писем с личной почты

26.07.2015, 04:04

Экс-госсекретарь США и кандидат в американские президенты Хиллари Клинтон отвергла все обвинения в отправке содержащих секретную информацию писем со своей личной почты, сообщает агентство Reuters.

«Я не посылала и не получала (на личную почту. — «Газета.Ru») ничего, что было бы засекречено в то время», — сказала Клинтон.

В начале марта газета New York Times сообщила, что Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США пользовалась личной почтой для деловой переписки.

В стремлении доказать, что ее переписка не содержала ничего секретного, а лишь рутинную корреспонденцию, Клинтон передала в Госдепартамент несколько сотен писем, написанных с частного почтового ящика. Госдеп обнародовал более 300 писем Клинтон. Большинство из них содержат указания сотрудникам и различные темы для выступлений или представляют собой дружескую переписку с коллегами.

24 июля издание Wall Street Journal сообщило, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон отправила по меньшей мере четыре сообщения с секретной информацией со своего личного почтового сервиса в то время, когда она была госсекретарем США.

Правительственные ревизоры обратились в минюст США с требованием провести расследование о возможном нарушении.

Кроме того, 25 июля стало известно, что кандидат в президенты в октябре предстанет перед комиссией конгресса по событиям в Бенгази, в которых были убиты четверо американцев.