LA Times: Обама и президент Кении разошлись во взглядах на гей-браки

26.07.2015, 01:43
__is_photorep_included7656277: 1

Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Найроби, и его кенийский коллега Ухуру Кениата разошлись во взглядах на гей-браки, пишет газета Los Angeles Times..

«Эта полемика (Обамы и Кениата на тему гомосексуальных браков. — «Газета.Ru») была кратким мигом напряженности во время визита президента Обамы в Кению, но она напомнила о пропасти между позицией американского президента и взглядах на этот вопрос на родине его отца. Стоя бок о бок с президентом Кении Ухуру Кениата, Обама призвал Кению и другие африканские правительства подать пример, запретив государственную дискриминации геев и лесбиянок», — пишет газета.

«Когда вы относитесь к людям по-разному, не потому что они сделали что-то плохое, а потому что они просто другие, это путь к разрушению свободы и он не ведет ни к чему хорошему», — сказал Обама.

Кениата, убежденный противник любых изменений «в суровых законах своей страны в вопросе гомосексуальности», ответил, что права геев «не являются вопросом» в Кении и что приоритеты внутренней политики для него связаны в первую очередь с улучшением здравоохранения, образования и развитием предпринимательства.

«Есть некоторые вещи, которые мы должны признать, мы не разделяем, наша культура, наше общество этого не принимают»,— сказал Кениата. «Невозможно навязать людям то, что они сами не принимают», — заключил кенийский лидер.

Обама впервые посещает Кению в должности президента США, ранее сообщалось, что он намерен обсудить с властями страны вопросы борьбы с терроризмом, а также некоторые экономические вопросы.

В первый день визита американский президент встретился со своими родственниками и отужинал с ними в ресторане.