Посетившим Крым французским депутатам запретят въезд на Украину

25.07.2015, 15:26

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшее время сделает представление СБУ о запрете въезда на Украину для всех десяти депутатов национального собрания и сената Франции, которые на этой неделе посетили Крым. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Ну а как же!» — ответил Климкин на вопрос о введении запрета на въезд.

«Толерантность — это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве. Жаль, что во Франции есть определенная ниша, которая, спекулируя на антиамериканизме, делает такие вещи. Хотя там есть несколько депутатов — это экстремальные туристы, которые и к Асаду ездили. И мы будем работать со всеми парламентами, чтобы такие вещи минимизировать», — заявил он.

Отмечается, что соответствующее представление в СБУ может быть подписано до конца субботы. По украинскому законодательству посещение Крыма является уголовным преступлением.

Ранее председатель Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что со стороны киевских властей запретить французским депутатам въезд на Украину после их поездки в Крым — недальновидное решение.