Москаль рассказал, как его ругали матом в Донбассе

24.07.2015, 20:17

Новый губернатор Закарпатья Геннадий Москаль рассказал о сложностях работы на прежнем месте, когда он возглавлял Луганскую область Украины.

По его словам, в Донбассе его постоянно ругали матом.

«В первые дни работы луганским губернатором меня обкладывали пятиэтажным матом, а я с трудом мог ответить трехэтажным. <...> Но потом это прекратилось. Люди признали меня за своего», — поделился губернатор в интервью изданию «Фокус».

«В Донбассе интеллигентность и культурность воспринимаются как признак слабости. Интеллигент для них — «какой-то додик в очках». Пока им не покажешь, где дверь, где ручка и как можно выйти из кабинета вместе с дверью, никто ничего делать не будет», — рассказал Москаль.

Он отметил, что «с удовольствием остался бы в Донбассе».

«Там (в Донбассе. — «Газета.Ru») явный враг: «ЛНР» и сепаратистски настроенное местное население, которое видно невооруженным глазом. Там нет кланов, подковерных разборок. Там люди попроще. А здесь, в Закарпатье, враги при депутатских значках», — сказал Москаль.

Ранее сообщалось, что Москаль готов бороться с властью запрещенного в России «Правого сектора» самыми «непопулярными методами».