Кения предпримет беспрецедентные меры безопасности к визиту Обамы

23.07.2015, 17:57

Накануне прибытия в Найроби Барака Обамы несколько сотен сотрудников Секретной службы США провели оперативную подготовку в местах следования кортежа президента, сообщает ТАСС.

Кенийские СМИ уже назвали меры по подготовке к визиту в страну Обамы беспрецедентными. По их данным, количество сотрудников охраны президента США столь внушительно, что они полностью заселили сразу три крупных отелях в центре Найроби.

Помимо большого штата сотрудников охраны приняты и другие меры по обеспечению безопасности президента. Как сообщается, несколько дней назад в Найроби прибыл самолет, на котором были доставлены специальные средства связи и техника. Кроме того, несколько американских кораблей, включая авианосец, будут находиться у берегов Кении во время визита Обамы.

Стало также известно, что американские спецслужбы подготовили план на случай экстренной эвакуации президента США из Найроби с участием подразделений корпуса морской пехоты и ВВС. СМИ сообщили подробности и о транспорте президента: во время пребывания в кенийской столице Обама будет перемещаться на бронированном лимузине. Автомобиль оснащен снарядами со слезоточивым газом. В салоне также находятся емкости с кровью президента на случай возникновения необходимости в ее переливании.

Ранее сообщалось, что во время рабочего визита в Кению президент США планирует встретиться с родственниками.