Во Львове завели дело на участников антисемитской акции против Порошенко

23.07.2015, 13:02

Прокуратура Львовской области завела уголовное дело по статье о разжигании национальной вражды и ненависти после антисемитского митинга, организованного общественной организацией «Активный элемент».

Акция с антисемитскими лозунгами и призывами устранить руководство государства от власти прошла 22 июля здания Львовской областной государственной администрации.

«В настоящее время прокуратурой дано поручение оперативному подразделению УСБ Украины во Львовской области по проверке этой организации на предмет осуществления деятельности, которая угрожает безопасности граждан и общества в целом», — говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

Как сообщает УНИАН, в акции принимали участие около 100 человек, на плакатах, которые несли участники митинга, были перечислены фамилии действующего руководства Украины, в том числе президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка, мэра Киева Виталия Кличко и других. Кроме того, в ходе акции звучали требования «отстранить евреев от власти».

По данным агентства, в пикете принимали участие дети в возрасте 14-16 лет, а львовские СМИ опубликовали видеозапись, на которой видно, как организаторы акции раздают участникам деньги.