МИД просит Грузию прекратить портить пограничные знаки Южной Осетии

22.07.2015, 20:46

Российский МИД заявил, что распространенная в СМИ информация о том, что граница Южной Осетии якобы была перенесена российскими пограничниками вглубь Грузии в районе нефтепровода Баку — Супса, не соответствует действительности.

20 июля состоялась внеочередная встреча в рамках Совместного механизма предотвращения и реагирования на инциденты (МПРИ) в районе грузино-югоосетинской границы «в связи с недавней провокационной кампанией в отношении восстановленных пограничниками Республики Южная Осетия информационных знаков на линии межгосударственной границы», сообщили в МИДе.

«В ходе встречи выяснилось, что распространенная ранее по каналам МВД и МИД Грузии и широко подхваченная в СМИ информация о якобы имевшем место «переносе линии границы вглубь грузинской территории» не соответствует действительности», — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства, который цитирует РИА «Новости».

В МИДе отметили, что «подобные действия, а также продолжающаяся намеренная порча пограничных информационных знаков Южной Осетии ведут к повышению напряженности в приграничных районах».

В министерстве рассчитывают, что «грузинская сторона впредь будет избегать подобных надуманных и политизированных провокаций, чреватых дестабилизацией обстановки в регионе».