Главнокомандующий НАТО в Европе посетит учения США и Украины под Львовом

22.07.2015, 19:02

Главнокомандующий НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав посетит проходящие в Львовской области украинско-американские военные учения, говорится в сообщении на сайте кабмина Украины.

Об этом стало известно после встречи Бридлава с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Мы очень ценим вашу поддержку в том, чтобы сделать вооруженные силы и национальную гвардию Украины более мощными, сильными и отвечающими самым высоким военным стандартам», — сказал Яценюк в ходе переговоров.

По его словам, необходимо «оставаться объединенными, сделать все, чтобы заставить Россию заплатить цену и чтобы не позволить никому в мире переходить «красную линию» и нарушать международное право».

Ранее сообщалось, что департамент информации и печати МИД России выпустил комментарий в связи с военными учениями стран — членов НАТО на Украине. В комментарии сообщается, что совместные военные учения стран — членов НАТО и вооруженных сил Украины, начатые 20 июля в Львовской области, «являются наглядной демонстрацией взятого Североатлантическим альянсом провокационного курса на безоговорочную поддержку политики нынешних киевских властей на юго-востоке Украины».