В МВД Украины заявили, что доступ к досье Януковича закрыт Интерполом временно

21.07.2015, 15:03

В МВД Украины заявили, что Интерпол временно ограничил доступ к досье бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечается, данное решение было принято в связи с тем, что защита Януковича обжаловала объявление его в международный розыск.

«Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию комиссии по контролю за файлами Интерпола, которая состоится в сентябре этого года», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что досье на бывшего президента Украины Виктора Януковича исчезло из базы розыска Интерпола. Факт отмены розыска подтвердил пресс-секретарь старшего сына Януковича Александра Юрий Кирасир.

Информация о Януковиче была внесена в базу данных Интерпола 12 января 2015 года. Вместе с ним в список разыскиваемых политиков были внесены бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший министр финансов Юрий Колобов и бывший руководитель «Укртелекома» Георгий Дзекон.

Бывший президент Украины Виктор Янукович обвиняется в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы.