Аксенов намерен лично собеседовать присланных из Москвы чиновников

21.07.2015, 13:31

Глава Крыма Сергей Аксенов собирается лично проводить собеседование с чиновниками, направляемыми в республику из Москвы, передает ТАСС.

«Я со всеми побеседую и сделаю свои выводы. Это в том числе и наша прерогатива — состыковывать эти назначения. Как только они будут подъезжать, со всеми собеседование будет проходить. Если они меня будут устраивать, то мы их будем назначать», — сказал Аксенов, отметив, что «списки (чиновников из Москвы. — «Газета.Ru») есть, но пока еще никто не приехал».

Глава республики подчеркнул, что особое внимание уделит претендентам на работу в МинЖКХ, Минстрое, Минэкономразвития и Минфине Крыма.

15 июля премьер Дмитрий Медведев предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя федеральных заместителей министров. В тот же день президент Владимир Путин согласился с предложением Дмитрия Медведева о ликвидации Министерства по делам Крыма.

21 июля в газете «Коммерсантъ» вышла статья о том, как правительство собирается укреплять кадровый состав крымских органов исполнительной власти. По информации издания, за две недели до ликвидации Министерства по делам Крыма вице-премьер Дмитрий Козак поручил федеральным ведомствам подготовить список кандидатов из числа высокопоставленных чиновников для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти полуострова.