СБ ООН на закрытом заседании ознакомился с резолюцией России по Boeing

21.07.2015, 09:07

Совет Безопасности ООН на закрытом заседании в понедельник, 20 июля, ознакомился с текстом резолюции России по расследованию крушения Boeing в Донбассе, сообщает Associated Press.

В тексте документа, имеющемся в распоряжении агентства, выражается озабоченность по поводу того, что расследование «не обладает прозрачностью в вопросе его организации и применяемых методах, что может негативно сказаться на результате».

Как отмечается, в резолюции говорится о том, что «установление истинных причин авиационного происшествия является крайне важным для привлечения виновных лиц к суду». По словам российской стороны, Международная организация гражданской авиации должна «принимать более активное участие в ходе расследования».

Между тем постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что на встрече Совета Безопасности ООН по рассмотрению российского проекта резолюции по сбитому малайзийскому Boeing чувствовалось желание сделать реальный шаг в проведении расследования, который приведет к судебному разбирательству.

Ранее стало известно, что российское постпредство при ООН представило в Совбез свой проект резолюции по крушению малайзийского Boeing на юго-востоке Украины.