Порошенко потребовал освободить Савченко и Сенцова без всяких условий

20.07.2015, 18:41

Украинский президент Петр Порошенко в ходе совещания с представителем Украины в контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе заявил, что вопрос освобождения украинских граждан Олега Сенцова и Надежды Савченко, которым российские правоохранительные органы инкриминируют совершение уголовных преступлений, остается приоритетным для киевских властей.

«Первым приоритетом остается безотлагательное освобождение всех заложников. Петр Порошенко сообщил, что во время последнего телефонного разговора в нормандской формате поднимал вопрос об ускорении освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко, без дополнительных условий», — говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Украинской летчице Надежде Савченко грозит до 25 лет заключения. Российскими правоохранительными органами она обвиняется в причастности к убийству российских журналистов, погибших в ходе боевых действий в Донбассе.

Украинского режиссера Олега Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Крыму, а также незаконном обороте оружия, он был задержан в Симферополе в мае 2014 года и в настоящее время находится под арестом.