МИД России прокомментировал военные учения стран — членов НАТО на Украине

20.07.2015, 18:03

Департамент информации и печати МИД России выпустил комментарий в связи с военными учениями стран — членов НАТО на Украине на сайте министерства.

В комментарии сообщается, что совместные военные учения стран — членов НАТО и вооруженных сил Украины, начатые 20 июля в Львовской области, «являются наглядной демонстрацией взятого Североатлантическим альянсом провокационного курса на безоговорочную поддержку политики нынешних киевских властей на юго-востоке Украины». В результате такого курса «в регионе каждый день продолжают гибнуть мирные жители», подчеркивается в тексте.

Далее упоминаются громкие заявления о важности соблюдения минских договоренностей и поддержке усилий по прекращению огня в рамках нормандского формата. Несмотря на это, «в НАТО не только не готовы признать ошибочность и возможные взрывоопасные последствия проведения таких тренировок, но и существенно увеличили их масштаб и число задействованных войск по сравнению с аналогичными учениями прошлого года», указывается в комментарии.

В комментарии также сообщается, что подобные действия «способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном урегулировании глубокого внутригосударственного кризиса на Украине».

Ранее директор департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, что Россия не видит никаких препятствий для укрепления антитеррористического сотрудничества с Ираном.

Новости по теме