Порошенко требует от Москаля ликвидировать контрабанду в Закарпатье

19.07.2015, 22:07

Перед новым губернатором Закарпатья Геннадием Москалем стоит задача уничтожить контрабанду в регионе, передает ТАСС.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому телеканалу ICTV.

«Геннадию Геннадиевичу Москалю было поставлено абсолютно четкое задание — контрабанда в Закарпатье должна быть перекрыта. У него очень убедительные достижения в области наведения порядка, и я был вынужден принять решение и снять его с фронтовой области и поставить его для наведения порядка в Мукачево», — сказал он

Порошенко добавил, что поставил твердое задание перед губернатором и силовиками: «Кланы, которые разрывают Закарпатье и создают угрозу государству, должны оказаться в тюрьме».

«Сегодня формируется мощный кулак новой власти со сменой руководителя милиции и руководителя управления СБУ и сменой пограничников, без которых не могла бы существовать контрабанда», — сказал украинский лидер.

Ранее стало известно, что служба безопасности Украины обнаружила подпольные склады контрабандных сигарет в Закарпатье. Уточняется, что в Береговском и Виноградовском районах Закарпатья обнаружены места, где подконтрольные одной из организованных преступных группировок контрабандисты хранили контрафакт. Так, в складских помещениях торгового центра обнаружены коробки с табачными изделиями более 100 известных брендов. В частных домах двух жителей изъято более 150 ящиков сигарет без акцизных марок.