Украина не верит заявлениям ЛНР об отводе техники

19.07.2015, 11:31

Украинские силовики не уверены в подлинности заявлений руководства самопровозглашенной Луганской народной республики об отводе до конца дня части вооружений от линии разграничения, а потому не могут их подтвердить. Об этом сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителя администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александра Мотузяника.

«Все заявления боевиков о том, что они там что-то отводят или не отводят, они не имеют под собой абсолютно никакой почвы, потому что мы видим, что постоянно и круглосуточно, практически по большей части направлений, они обстреливают наши позиции. Они говорят одно, а делают абсолютно другое,» — сказал Мотузяник.

Мотузяник также заявил, что располагает информацией о том, что ЛНР несколько раз показательно отводили технику, а затем возвращали ее назад и начинали обстрелы.

Ранее сообщалось о том, что ЛНР начала отвод вооружений калибром менее 100 мм и бронетехники от донбасской линии соприкосновения. В ЛНР подчеркнули, что не намерены провоцировать новый виток конфликта.