Порошенко обсудил с вице-президентом США Байденом изменения в конституции Украины

18.07.2015, 00:54

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, с котором обсудил изменения в конституции Украины. Об этом говорится на сайте украинского лидера.

«Глава государства проинформировал о шагах Украины, направленных на децентрализацию власти, и соответствующих изменениях в конституцию Украины, а также о работе по подготовке к проведению местных выборов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Байден приветствовал решение Рады о начале конституционной реформы и подтвердил позицию США о полной поддержке подходов Киева к дальнейшему урегулированию ситуации в Донбассе.

По словам вице-президента, США продолжат оказывать помощь Украине «в защите ее независимости и территориальной целостности, усилении обороноспособности, поддержании экономической стабильности и энергетической безопасности, проведении реформ на пути европейской интеграции».

Ранее стало известно, что Верховная рада приняла закон о децентрализации власти в стране. Закон поддержали 288 депутатов.