Нарышкин отчитал главу ПА ОБСЕ за «хамское поведение»

17.07.2015, 16:24

Спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин высказал недовольство главе ПА ОБСЕ Илкке Канерве в связи с отказом членам российской делегации во въезде в Хельсинки на сессию ассамблеи. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что в пятницу, 17 июля, Нарышкин принял Канерву в Госдуме, подчеркнув, что фраза «рад видеть вас в Москве, в Государственной думе» в данной ситуации звучит несколько натянуто.

«Но хотел вам сказать: как только по нескольким каналам получил вашу настойчивую просьбу встретиться, я ни минуты не сомневался, что надо встретиться действительно, и дал согласие для того, чтобы, естественно, послушать ваши пояснения того, я бы сказал, хамского поступка в отношении российской делегации, а главное — обсудить вместе с вами, как все-таки работать дальше», — заявил Нарышкин, добавив, что инцидент с запретом на въезд в Финляндию для ПА ОБСЕ «это такое пятно позора, которое навсегда останется в истории этой организации, к которой мы относились и относимся с большим уважением».

Ранее Канерва сказал, что в настоящее время решение европейских проблем без участия России невозможно.