Кадыров опубликовал видео внезапной проверки спецподразделений

15.07.2015, 13:50

Глава Чечни Рамзан Кадыров разместил на своей странице в фейсбуке видео «внезапной проверки готовности спецподразделений к выполнению оперативно-тактических задач».

В своем блоге в ЖЖ чеченский лидер уточнил, что в ходе проверки «сперва состоялось построение отрядов, принимающих участие в «ликвидации» бандгруппы, пытающейся совершить террористические акты. Затем состоялось выдвижение в горно-лесистую местность, где, по данным разведки, находились вооруженные террористы. Скрытно блокировав данный квадрат, бойцы приступили к нейтрализации злоумышленников. После того как поступил сигнал о выполнении задачи, основные группы начали прочесывание и зачистку местности. Строгие инспекторы высоко оценили профессионализм, физические и боевые данные бойцов спецназа».

Кадыров отметил, что «сегодня важно уметь бороться против малочисленных групп и, тем более, против террористов-одиночек. События во всем мире показывают, что именно от них исходит наибольшая и реальная угроза».

Глава республики остался удовлетворен итогами проверки.

«Эти ребята способны выполнить практически любую задачу», — заключил он.

В марте этого года у Кадырова возник конфликт с федеральными силовиками. Поводом стало его заявление о том, что силовики из других регионов не могут действовать на территории республики, не поставив об этом в известность МВД или самого Кадырова. Кадыров заявлял, что силовики, если их не проинформировали о предстоящих действиях, могут «стрелять на поражение» по коллегам из других субъектов.