Порошенко начал переговоры с Ярошем по Мукачево

11.07.2015, 23:04

Президент Украины Петр Порошенко приступил к переговорам с главой «Правого сектора» Дмитрием Ярошем о сдаче бойцов организации под Мукачево, передает ТАСС.

«На данный момент представители «Правого сектора» заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша. Если я правильно понимаю, переговоры с Дмитрием Ярошем ведут президент, глава СБУ и министр внутренних дел из администрации президента», — заявил депутат президентской фракции Мустафа Найем.

Ранее заблокированные в Закарпатье бойцы «Правого сектора» заявили, что сдадутся только по команде Яроша.

Согласно данным прокуратуры Закарпатской области, конфликт в Мукачево начался после того, как «20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе». Как отмечают в ведомстве, участники встречи не смогли прийти к согласию и открыли стрельбу. По свидетельству одного из бойцов батальона «Донбасс», стрельба велась в том числе из пулемета и гранатометов. В «Правом секторе» сообщили о гибели двух своих бойцов в результате перестрелки.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.