В Грузии восприняли назначение Саакашвили как пощечину грузинскому народу

11.07.2015, 13:07

Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что решение украинского президента Петра Порошенко назначить Михаила Саакашвили губернатором Одесской области восприняли как пощечину грузинскому народу. Об этом сообщает ТАСС.

«Когда бывший президент суверенного государства соглашается быть губернатором пусть даже очень важной и уважаемой области уважаемого государства, это уже оскорбление собственного народа. Лично я и очень многие в Грузии эти действия Порошенко восприняли как просто-напросто пощечину и правительству Грузии, и грузинскому народу, потому что это не называется дружбой, когда в Грузии ищут, обвиняют, а ты назначаешь такого человека на высокие должности и еще представляешь его образцом демократии», — заявила Бурджанадзе в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

По ее словам, назначение Саакашвили — это повторение ошибки Грузии.

«Показывать Саакашвили главным советником — это большая ошибка. Ведь его главная цель не потушить тот пожар, который есть сейчас, к сожалению, в Украине, а, наоборот, подливать масла в огонь, чтобы еще хуже было с Россией», — добавила она.

В конце мая Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность губернатора Одесской области. В феврале текущего года Порошенко назначил Саакашвили своим советником.