Минфин предложил урезать льготы чиновникам и ввести принципы эффективности их работы

10.07.2015, 23:02

Минфин России предложил существенно ограничить расходы чиновников и ввести принципы «эффективного контракта» для каждого служащего, говорится в докладе министерства об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета.

Ведомство предлагает предоставлять право пользования служебным автотранспортом с персональным закреплением только руководителям федеральных органов исполнительной власти. Также предлагается оставить право на возмещение из бюджета стоимости проезда к месту командирования и обратно в условиях повышенной комфортности только для руководителей органов власти. Кроме того, одной из мер Минфин предложил сократить площади, предназначенные для размещения министерств и ведомств, и «уплотнить» размещение чиновников в их кабинетах.

Также ведомством предлагается применять принципы «эффективного контракта» в отношении каждого госслужащего, исходя из необходимости определения оклада в зависимости от качества и количества выполняемой работы, говорится в сообщении.

Также в докладе Минфина подчеркивается, что по количеству чиновников Россия опережает большинство стран, при этом качество госуправления с каждым годом снижается.