Яровая: усмотревшая угрозу в России министр ВВС США далеко «улетела» в своих фантазиях

09.07.2015, 11:59

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала заявления министра ВВС США Деборы Ли Джеймс об угрозе России для национальной безопасности Соединенных Штатов. Об этом она заявила журналистам.

По ее словам, американские «истребители» намеренно втягивают Европу в неоправданные военные траты и конфронтацию против России.

«Министр ВВС США далеко «улетела» в своих фантазиях, но главный объект американских «истребителей» — это намеренное, обманное втягивание Европы в заведомо неоправданные военные траты, военную истерию и конфронтацию против России», — заявила Яровая.

Она считает, что политика США — это «беспилотник», «который управляется издалека и угрожает всем, ничем не рискуя, но жертвы их обмана и прямой агрессии всегда реальны».

«Поэтому в системе глобальной безопасности для наших европейских партнеров очень важно не стать жертвами манипуляций заокеанских «дронов», для которых благополучие Европы, к сожалению, не имеет даже виртуальной ценности», — добавила депутат.

«Россия никогда не будет поощрять враждебность и всегда действует в логике партнерства и безопасности», — отметила глава думского комитета.

Ранее Джеймс назвала Россию главной угрозой национальной безопасности США, призвав к увеличению американского военного присутствия в Европе.