Источник: Генпрокуратура не нашла нарушений в совершенных Абызовым сделках

09.07.2015, 09:31

Генпрокуратура не нашла нарушений действующего законодательства в результате проверки деятельности министра РФ Михаила Абызова, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Проверка проводилась в связи с появившейся в СМИ информацией о возможном нарушении им законодательства о госслужбе. В частности, Абызова обвиняли в занятиях бизнесом на основании открытых сведений о его увеличившихся доходах.

По данным источника, Генпрокуратура констатировала, что рост доходов министра произошел в результате продажи акций. При этом использование служебных полномочий в личных целях и конфликта интересов выявлено не было: совершенные сделки не противоречат российскому законодательству.

Фактов несоблюдения налогового законодательства Генпрокуратура также не нашла.

Было установлено, что Абызов передал все свои активы в доверительное управление еще до вступления в силу законов, устанавливающих соответствующие требования для госслужащих. Сведения о продолжающемся влиянии Абызова на ранее подконтрольную ему компанию «Группа Е4» также не подтвердились.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что Абызов не является владельцем компании Е4 и не имеет прямого или косвенного бенефициарного интереса.