Кадыров объяснил процедуру назначения Даудова главой парламента Чечни

04.07.2015, 21:05

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в фейсбуке объяснил процедуру назначения Магомеда Даудова главой республиканского парламента.

«Некоторые читатели интересуются процедурой избрания, говорят, что он (Даудов) не был депутатом, — отметил Кадыров. — Эти люди не знают детали избирательной кампании. Во время состоявшихся в 2013 году выборов в парламент ЧР Магомед Даудов был в списках кандидатов от партии «Единая Россия». В настоящее время по списку числился первым на получение вакантного мандата».

По словам главы республики, после освобождения одного мандата избирком решил передать его Даудову, а потом депутаты выдвинули кандидатуры Даудова и Рамзана Лечхаджиева на пост председателя. Путем тайного голосования на данную должность был избран Даудов. «Мы воевали и проливали кровь за торжество законов и порядка в Чечне и никому не позволим их нарушать. А отдельным читателям, прежде чем делать абсолютно ошибочные выводы, советую ознакомиться с Конституцией и законами ЧР», — подчеркнул Кадыров.

Ранее стало известно, что Магомед Даудов избран новым спикером чеченского парламента.