Госдума отказалась лишить депутатов компенсаций при переносе выборов

03.07.2015, 13:58

Госдума не стала отменять компенсации непереизбранным депутатам шестого созыва, Дума отклонила также и поправку, позволяющую народным избранникам на основании заявления отказаться от гарантий и условий финансового и социального обеспечения.

«Депутатам Государственной думы шестого созыва, не избранным депутатами Государственной думы седьмого созыва либо в органы государственной власти субъектов РФ или органы местного самоуправления, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата Государственной думы, а также сохраняются условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в городе Москве, гарантии трудовых прав», — говорится в принятом в первом чтении законопроекте.

На эти цели, согласно финансово-экономическому обоснованию, предусматриваются максимальные расходы из средств федерального бюджета в размере 713 700 тыс. руб (из расчета 1 586 тыс. руб на каждого из 450 депутатов). Ранее сообщалось, что на компенсации может потребоваться более 400 млн рублей.

Источник «Газеты.Ru» в руководстве Госдумы ранее прогнозировал, что в будущий созыв смогут пройти только 40% нынешних депутатов.