МИД назвал политику НАТО по наращиванию присутствия вблизи России «неадекватной»

26.06.2015, 22:10

В Министерстве иностранных дел России политику НАТО по наращиванию военного присутствия вблизи российских границ считают «неадекватной». Об этом сообщает пресс-служба российского дипведомства.

В МИДе отмечают, что в настоящее время ведется продвижение НАТО на восток и наращивание военного присутствия вблизи российских границ под предлогом «агрессии» со стороны Москвы.

«Под недружественную и недобросовестную риторику все больше подводится военно-техническая база, что свидетельствует о намерении придать предпринимаемым блоком шагам необратимый характер. Подобная политика альянса не только неадекватна в военном плане, обременительна с финансовой точки зрения для самих государств — членов НАТО, но и отвлекает столь необходимые внимание и ресурсы от противодействия множащимся реальным угрозам современности, таким как международный терроризм, наркотрафик, пиратство и др.», — подчеркивают в министерстве.

Ранее главы оборонных ведомств Североатлантического альянса на встрече в Бельгии решили продолжать оказывать поддержку Украине, Афганистану и Молдавии.

Новости по теме